» » В Дюссельдорфе покажут оперу Римского-Корсакова "Золотой петушок"

В Дюссельдорфе покажут оперу Римского-Корсакова "Золотой петушок"

Режиссером-постановщиком выступил художественный руководитель московского театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман, работы которого всегда отличаются неожиданными интерпретациями.[/i]
В Дюссельдорфе покажут оперу Римского-Корсакова "Золотой петушок"
© РИА Новости. Алексей Куденко | Перейти в фотобанк

МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Премьера оперы "Золотой петушок" Николая Римского-Корсакова в постановке известного российского режиссера, художественного руководителя московского театра "Геликон-опера" Дмитрия Бертмана состоится 15 апреля на сцене Deutsche Oper am Rhein, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Геликон-оперы".


Интерес к премьере "Золотого петушка" в постановке Бертмана, работы которого всегда отличаются неожиданными интерпретациями, способностью удивить нестандартными решениями, — особый, отметили в пресс-службе.


"Эта опера Римского-Корсакова — редко ставится и радостно, что это название появится на афише театра в Дюссельдорфе. Хочется, чтобы эта опера русского классика стала любимой и популярной и частой "гостьей" в репертуаре европейских театров", — сказал РИА Новости Бертман.



По словам режиссера, в создании спектакля приняли участие театральные мастера Европы и России. В главной партии — Царя Дадона выступит солист Deutsche Oper am Rhein, приглашенный солист Большого театра России и Новой оперы Борис Стаценко. В майских спектаклях в роли Шемаханской царицы выступит солистка "Геликон-оперы" Анна Гречишкина.


Декорации и костюмы к спектаклю создала художник Эне-Лиис Семпер, одна из основательниц Театра NO99 в Таллине. Дирижирует премьерой Аксель Кобер, главный дирижер Deutshe Oper am Rhein, известный своими выступлениями в Королевском оперном театре Копенгагена, Венской Фольксопер, Гамбургской, Немецкой опере в Берлине и других известных театрах.


Над спектаклем также работали хореограф "Геликон-оперы" Эдвальд Смирнов, который вместе с Бертманом поставил недавно "Похождение повесы" Стравинского в Хельсинки, и режиссер Илья Ильин.


Для Дмитрия Бертмана постановка оперы "Золотой петушок" — дебют в Deutsche Oper am Rhein, и второе обращение к этому произведению Римского-Корсакова, которое он поставил 1999 году на сцене "Геликон-оперы".

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Камерный театр им. Покровского открывает новый сезон мировой премьерой

Первой премьерой нового сезона, как ожидается, станет опера Яночека "Приключения

Cеребренников дебютирует в качестве режиссера балета в ГАБТе

Кирилл Серебренников второй раз работает в Большом театре - вначале это была опера "Золотой

Гастроли балета Deutsche Oper am Rhein начинаются в московском театре

Труппа Deutsche Oper am Rhein из Дюссельдорфа, города-побратима Москвы, представит столичной

Итоги конкурса молодых оперных режиссеров подвели в Москве

Дебютант конкурса, директор департамента коммуникаций госкорпорации "Росатом" Сергей Новиков

Дебют в России оперы "Узник" состоится в "Мариинке"

Титульную партию исполнит солист театра Евгений Никитин. За дирижерским пультом Олег Каэтани.
Логин
Пароль
Запомнить