» » Швыдкой: бюджет церемонии телевизионной премии ТЭФИ сократят вдвое

Швыдкой: бюджет церемонии телевизионной премии ТЭФИ сократят вдвое

Торжественная церемония вручения национальной телевизионной премии ТЭФИ-2015 состоится 25 июня в Первой студии ТТЦ "Останкино". Награждение лауреатов конкурса пройдет в 24 номинациях - по 12 в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм".[/i]
Швыдкой: бюджет церемонии телевизионной премии ТЭФИ сократят вдвое
© РИА Новости. Григорий Сысоев | Купить иллюстрацию


МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Бюджет церемонии премии ТЭФИ сократился более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, поэтому вести ее будет сам председатель Совета НП "Комитет индустриальных телевизионных премий" Михаил Швыдкой, об этом Швыдкой в среду рассказал на пресс-конференции, посвященной предстоящей 25 июня церемонии.


Торжественная церемония вручения национальной телевизионной премии ТЭФИ 2015 состоится 25 июня в Первой студии ТТЦ "Останкино". Награждение лауреатов конкурса пройдет в 24 номинациях — по 12 в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм".


"У нас сейчас такой период, когда мы сокращаем бюджеты нашей организации очень сильно, переходим на самообслуживание, поэтому вести премию буду я. Скажу честно, мы сократили бюджет дирекции в два с лишним раза по отношению к прошлому году, поэтому мы решили, что один банкет на две церемонии — лучше, чем два банкета на две церемонии. Мы решили, что я ведущий — проще, чем кто-то еще, у меня есть смокинг из театра, поэтому тоже не надо будет платить за прокат, а вместо симфонического оркестра будет джаз", — сказал Швыдкой, добавив, что премию "оптимизируют и демократизируют".


Церемонию награждения покажет телеканал РЕН ТВ в записи 25 июня, ближе к полуночи, добавила генеральный директор НП "Комитет индустриальных телевизионных премий" Майя Кобахидзе.


Прием заявок на участие в конкурсе ТЭФИ осуществлялся со 2 марта по 31 мая на сайте Комитета индустриальных телевизионных премий. Участие в конкурсе принимают производители телевизионных программ, при условии, что их программы вышли в эфире национальных каналов с охватом территории вещания более половины субъектов РФ. В этом году организаторы получили более 400 заявок на соискание премии. Победители в каждой номинации определяются в ходе закрытого голосования членов жюри. Подсчет голосов по традиции проведет компания Ernst&Young.


Организатор ТЭФИ 2015 — НП "Комитет индустриальных телевизионных премий". Учредителями конкурса являются Первый канал, ВГТРК, ТВ-Центр, Газпром-Медиа Холдинг, СТС Медиа, Национальная Медиа Группа, Национальная Ассоциация Телерадиовещателей.

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Швыдкой: объединение региональной и национальной ТЭФИ преждевременно

Председатель Совета НП "Комитет индустриальных телевизионных премий", проводящего ТЭФИ, Михаил

Александре Пахмутовой присуждена Государственная премия России

Награждение лауреатов Государственной премии Российской Федерации по традиции пройдет в Кремле в

Назарбаеву вручили премию "Муз-ТВ" в номинации "За вклад в жизнь"

Вручение ежегодной национальной премии в области популярной музыки "Муз-ТВ" впервые прошло в

Гаглоев: санкции не сказались на интересе к цирковой премии Master

Премия Master, учрежденная "Росгосцирком", будет вручаться в 12 номинациях. Она пройдет в Сочи с

"Новую Пушкинскую премию" вручат в Москве

Лауреатами Новой Пушкинской премии впервые стали дети - воспитанники Лаборатории по работе с
Логин
Пароль
Запомнить