» » Потребителей проконсультируют по вопросам качества и безопасности детских товаров

Потребителей проконсультируют по вопросам качества и безопасности детских товаров

Потребителей проконсультируют по вопросам качества и безопасности детских товаров
Роспотребнадзор совместно с экспертами Ассоциации предприятий индустрии детских товаров организовал тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Так, в преддверии Дня знаний и нового учебного года территориальные управления Роспотребнадзора с 24 августа по 6 сентября будут консультировать россиян по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, а также действующих нормативных гигиенических требований к этой категории товаров.

В рамках какого из надзоров и к кому именно может явиться с проверкой должностное лицо Роспотребнадзора? Узнайте из "Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Получить консультацию от специалистов ведомства можно по телефонам горячих линий территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ, а также в Консультационных центрах (пунктах) для потребителей при Центрах гигиены и эпидемиологии.

Напомним, в настоящее время в России действуют Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.7./1.1.1286-03 "Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека". Ими, в частности, установлены гигиенические требования:



к дневникам и аналогичным изделиям, тетрадям, прочим канцелярским товарам из бумаги и картона. Такие изделия должны быть безопасны для здоровья детей и отвечать требованиям санитарных правил по органолептическим (интенсивность запаха изделий не должна превышать 2 баллов), санитарно-химическим показателям (установлены допустимые уровни концентрации вредных веществ в изделиях из бумаги и картона);



к портфелям, школьным ранцам и аналогичным изделиям для детей (так, вес портфелей, школьных ранцев и аналогичных изделий для обучающихся начальных классов должен быть не более 600-700 г, для обучающихся средних и старших классов – не более 1 кг, при этом изделия для детей начальных классов должны быть снабжены формоустойчивой спинкой и т. п.);



к школьным канцелярским принадлежностям (в частности, они не должны оказывать местного кожно-раздражающего действия, а индекс токсичности изделий в водной среде должен быть от 70 до 120% включительно, в воздушной среде – от 80 до 120% включительно).

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Установлено максимальное время для выполнения школьниками домашних заданий

Так, выполнение заданий не должно занимать у учеников 2-3 классов более 1,5 часов, 4-5 классов – 2

Рособрнадзор запретил 51 образовательной организации осуществлять прием абитуриентов в 2015 году

Такая мера применена в связи с неисполнением в установленные сроки предписаний по итогам проверок

Родительскую плату за присмотр и уход за детьми ограничат предельным размером

Кроме того, образовательные организации будут обязаны обеспечивать открытость документов о размере

Минпромторг России объявил о необходимости обеспечить школьной формой детей из неблагополучных семей

Закон о введении обязательной школьной формы был принят в начале июня.

Муниципалитеты должны проверить состояние дорог вокруг школ и по маршрутам следования школьных автобусов

Разработаны методические рекомендации по организации перевозок обучающихся в образовательные
Логин
Пароль
Запомнить