» » Скорректирован порядок размещения информации на официальном сайте образовательной организации

Скорректирован порядок размещения информации на официальном сайте образовательной организации

Скорректирован порядок размещения информации на официальном сайте образовательной организации
Действующим законодательством установлена обязанность образовательных организаций обеспечивать открытость и доступность документа об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в детских садах, за содержание детей в образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования (при наличии условий для проживания обучающихся в интернате), либо за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня. Такой документ должен быть размещен на официальном интернет-сайте образовательной организации (Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 198-ФЗ "О внесении изменений в статьи 29 и 65 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации").

В целях реализации указанных поправок, которые вступили в силу 11 июля текущего года, Правительство РФ своим постановлением от 20 октября 2015 г. № 11201 скорректировало Правила размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации.

В частности, в перечень информации, необходимой к размещению на официальном сайте образовательной организации, дополнительно включен документ об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей):



за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;



за содержание детей в образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования, если в такой образовательной организации созданы условия для проживания обучающихся в интернате;



за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня в образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования.

Узнайте правила взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах из раздела "Семья и дети" Домашней правовой энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!



Отмечается, что принятое решение обеспечит открытость и доступность информации о деятельности образовательной организации.

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Порядок выплаты родителям компенсации за присмотр и уход за детьми в детских садах могут скорректировать

Учредителей детских садов могут обязать возмещать разницу в размере такой компенсации при

Родительскую плату за присмотр и уход за детьми ограничат предельным размером

Кроме того, образовательные организации будут обязаны обеспечивать открытость документов о размере

Средства материнского капитала могут разрешить направлять на оплату дошкольного и дополнительного образования детей

Сейчас их можно потратить на оплату платных образовательных услуг, оказываемых по аккредитованным

Планируется разграничить присмотр и уход за детьми в детских садах от получения ими дошкольного образования

Предлагается уточнить, что присмотр и уход за детьми может осуществляться по достижении ими

К видам деятельности, не облагаемым налогом на прибыль, предлагают отнести уход и присмотр за детьми

После принятия нового закона "Об образовании" эти доходы выпали из числа дающих право на льготу.
Логин
Пароль
Запомнить